В день рождения супруги

Геннадий Лаунин
Лауниной Наталье Андреевне посвящаю

В светлый день твоего дня рождения
Мне завидуют наши друзья,
Потому что из всех милых женщин
Бог в награду мне выбрал тебя.
А в придачу без меры терпенья
И уменья разумно вести
Нашу лодку семейного счастья
По стремнинам и мелям реки.
А ещё, доброты бесконечной,
Чтоб невзгоды на длинном пути
Проходили дождём быстротечным,
Чтобы солнце всегда впереди.
Сколько лет теплотою сердечной
Укрепляла ты узы семьи
И любовью своей бесконечной
Придавала нам силы в пути.
За детей я тебе благодарен:
В них надежда и гордость семьи.
Жаль, что стих мой сегодня бездарен,
Чтоб раскрыть все заслуги твои.
Да и в этом ли главное дело?
Перед миром я должен признать,
Что на свете из всех милых женщин
Я могу тебя лучшей назвать.
Пусть хранят тебя добрые боги
На нелёгком, но светлом пути,
А наш дом не терзают тревоги,
Будут в радость обычные дни.
Пусть наполнятся силой небесной
Чудотворные силы души,
Чтоб украсилась песней прелестной
Разноцветная книга судьбы.

В светлый день твоего дня рожденья
Я прощенье прошу у тебя
За несбывшиеся надежды
И не сладкие дни бытия.
И прося у тебя прощение
За разлуки и горькие дни,
И упав пред тобой на колени,
Поцелую я руки твои.

10 августа 2003г.