Дорога домой

Саша Щербина
Он вернулся, больной и голодный.
Весь побитый, но всё же живой.
Он вернулся, уставший и злобный.
Он вернулся, вернулся домой.
Он ходил среди войн, средь страданья.
По осколкам пропавшей души.
По горам, по долам, средь мечтаний.
Среди мира и вечной войны.
Он разулся, в дверях, у порога.
Чёрный ворон за ним не поспел.
И лихая судьба недотрога
Не коснулась не мыслей, не дел.