Мне сегодня приснилась деревня

Валерий Михайлов 3
Мне сегодня приснилась деревня,
Когда юной, красивой была.
По весне от благово цветенья,
Ты так мило и нежно цвела.

Кипела здесь жизнь днем и ночью,
И плыл аромат из  садов,
Где видел сам я воочью
Твою нежность и запах хлебов.

Разбежались по деревне березки,
А за околицей радует клен,
К клубу бегут все дорожки,
Где слышится песнь да гармонь.

Мне видятся белые вишни,
И веселая трель соловья,
Березки погулять будто вышли,
Это родина была моя.

Стояла ты горделиво
И зори плескались в садах,
И юные девы игриво
Шутили смеялись в домах.

Но время жестоко ударив,
Разорвали тебя как грачи,
Средь развалин печаль лишь оставив,
Умирая одиноко в ночи.

И когда я увидел деревню,
Убогость ее старых домов,
Показалась старухою-чернью,
Дряхлой и давно без зубов.