ночному гостю

Натаныч
Ночь накроет пеленой
Тихим омутом прохлады,
Звуком сыгранной баллады,
Эхом тёмной мостовой.

Не броди по свету грёз,
Не ищи во снах спасенья,
Сны лишь отблеск, приведенье,
Лишь туман девичьих слёз.

Спи спокойно, милый день,
Пусть закат тебя укроет,
И печаль с улыбки смоет
Текстолитовая тень.

Всё вернётся, погоди,
Обернётся ночь минутой,
И былое станет смутой,
Лишь к порогу подойди.

Оглянись в последний раз,
И простись со звёздной тенью,
Поклонись её свеченью,
Ветер в спину… пробил час!

И грядёт прекрасный бал,
Ты - король, надежда света,
Но растает вмиг с рассветом,
Твой волшебный пьедестал