Чистая вода

Игорь Горбатюк
В пещеру к злодею струится вода,
Промокла одежда, промокла еда.
Испытанный жизнью бессилен с водой.
Прозрачная влага вползает рекой.

   Нечасто так в гости приходит вода,
   Но если ворвалась, хозяйка она.
   Пугает лавиной, ласкает дождём,
   Страшнее на свете с водою вдвоём.

Злодей обессилил, прижался к доске,
Уж плавает всё, всё покорно воде.
И крикнуть на помощь не может злодей,
Один он в пещере, один - без людей.

   Чтоб жить в чёрной маске ушёл он сюда.
   Кровавого счастья хотелось всегда.
   От смерти другого пылала душа,
   Теперь эту злобу, забрала вода...