Безымянные кресты

Сергей Нечипуренко
   
Памяти безвинно загубленных, репрессированных, расстрелянных…


             Осень золото с медью смешала

             Искупалась в лазури река

             Лето звонкие струны порвало
   
             И плывут в тишину облака

             Мне бы крылья да с ними на волю

             Полной грудью свободы глоток

             Только сердце наполнено болью,

             А колеса стучат на восток...
    

             Счет годам – журавлиные стаи

             Седина – серебром на висках…

             Никогда и никто не узнает

             О простых, безымянных крестах

             Холм насыпан сырою землею

             Перечеркнутой жизни  урок…

             Сердце замерло  сковано болью,
      
             А колеса поют* на восток...


             Осень золото с медью смешала

             Искупалась в лазури река

             Лето звонкие струны порвало
   
             И плывут в тишину облака ...


*В связи с переходом на «бархатный» путь, привычный стук колес исчез.
 
                25.09.2013г.