что я видел

Владимир Алиханов
Что я видел? Видел мало.
Что я знаю? Ничего.
От чего тогда устало
И печально естество.
Что там? Горе и разлука,
Но в масштабах всей страны
Это капля, просто вьюга,
За которой не видны
Ни шторма, ни катастрофы,
Как земля трещит по швам.
Как вода, впитав багровый,
Синевою прячет шрам.
Даже солнце всё не знает,
Ночью большее из зол
Совершается -
Лакает
Чёрт из лужи с кровью соль.
Кошка девять раз воскреснет,
Девять раз судьбу до дна.
Много? Мало? Червы, крести.
У меня всего одна.