Фасеток стрекозиных суть...

Игорь Нехаенко Одесса
Фасеток стрекозиных суть
Мы в отражении ячей их
Там – тишь и гладь и мирный труд
Там – сушь и глад и безнадежность
А там – пожара обреченность
Мир – море с ласковым песком
А рядом – в шквале стонет ветер
С подземным огненным толчком
И – океан по всей планете
Там – люди строят города
А там – в руинах околотцы
На горы гордо всходят – там
А там – засыпаны колодцы
Но нитью тонкой в далечь глаз
Провита лестница на небо
До атмосферы тонкой плевы
До пограничья лунных фаз
Карабкаются беззаветно смело
Упрямо покоряют дно
Залазят в кратеры вулкана
При том что рядом всё равно
На душу трезвого есть пьяный
И есть не только ад в огне
И есть не только рай на суше
Но – воздух мчится на коне
И в крыльях мельниц тешит душу
Вода – прохладным ручейком
Вскипает лопастью турбины
И серебрит дельфиньи спины
И гасит пламени содом
На мыльных пузырях Вселенной
Многообразие судеб
Что умирает прахом тленным
И вновь рождается на свет



  22 ноября 2013 в 13:43