Чертополох - 2

Антонина Горбунова-Наумова
          Ответ Чертополоху - 1
         
         Хитра ты, колючка вострая!
         Тебе ли рыдать и ныть?
         Ты Богом на Землю ниспослана -
         Тебе  дано хворь лечить.

         Ведь хворь та - падучка безумная -
         Калечит и губит людей,
         Что хивря - пиявка трёхгубая
         Привяжется, хоть ты убей.   

         А знают о том лишь немногие,
         Где прячется сила земли -
         Цеток твой подобен молнии -
         Зовёт он, кричит - подойди.

         И чьи-то умелые пальцы
         Коснутся однажды тебя -
         Душу натянут на пяльца,
         Разденут потом догола.

         Но ты не жалей, что худо
         Придётся тебе. Не реви!
         Божественной силы чудо
         Свершится в кипящей груди.
          
         И люди поймут, и скажут -
         Спасибо, что нам помогла,
         Колючка! Какая красивая!
         Ты очень, ты очень нужна!