Ева

Юлия Хорева Лилит
Когда красные яблоки хочешь, а ешь зеленые,
Нет, они хороши, из зеленых вкуснее нет,
Вдруг проедет мимо КАМАЗ, красных яблок полный,
И ты в трансе их ешь глазами и смотришь вслед.

Ты заходишь, садишься, молчишь и по плану слушаешь,
А потом посмотришь, как смотрят в глаза врагам -
И глухими ударами кровь вдруг ударит в уши,
Пока яблоки красные льются к твоим ногам

И включаешь музыку, и распускаешь волосы,
Выжимаешь газ и несешься, проснись и пой,
И волна зеленая через взлетные полосы
Раздвигает так жадно гребни перед тобой

За ним выжженная земля, и тебе так странно,
Что энергия будто бы рвет тебя изнутри,
А когда он сердится - как это первозданно!
Он прекрасен, как дьявол, черт его подери!

Скажешь - тот не пьет шампанского, кто не рискует,
Перед тем, как омут с шампанским рассечь, как смерч.
Боже мой, о боже, он еще и танцует! -
Ты узнала во время одной из случайных встреч

И не стоит бояться умной женщины смелой
Ведь едва влюбившись, она поглупеет вмиг
Да и есть ли смысл быть прекрасной и юной девой,
Если деву не растерзает бешеный бык?

Кто добыча, кто хищник - пока в разгаре охота,
Жажда крови сплетет вас, как плотоядный спрут,
Почему не пройтись отсюда до эшафота,
Когда взяли так страстно за волосы и ведут.

Словно пуля в сердце, ворвешься в сюжет опасный,
Кровь стучит в ушах, и ты хочешь лишь громче стук...
Вы не первые, кто погибнет от яблок красных,
Но ведь так по-женски - есть из недобрых рук.


21.11.2013