Мой ангел

Саша Щербина
Мой ангел,
Когда зажгутся свечи,
Ты прогони печаль,
В студённый зимний вечер.
И улыбнись; ведь завтра Новый год.
И для тебя звезда взойдёт,
Когда же в честь её
Поднимешь свой бокал,
Прошу тебя,
Ты вспомни эти строки.
Подумай, может, одинокий
Сидит, кто эти строки написал.
Он знает; это всё безумно.
Любви не может быть за час,
Она приходит постепенно.
И он забудет все, наверно.
Когда сидел, один скучал.
Он о тебе лишь вспоминал.
Себя держал одной надеждой;
Когда пробьёт двенадцать раз,
Ты подойдёшь- любя и нежно
И поцелуешь первый раз.
И поцелуй горячей страсти,
Держа двоих в безумной власти,
Нас в мир с тобою унесёт.
Туда, где нет земных забот.

Постой, ещё есть время,
Подумай, может всё же он
Достоин этого мгновенья.
Ведь он без памяти влюблён.