Манечка

Павел Новичков
                ***
Мы сидели с Манькой, снова на заборе,
Нас на шухер ставил сам Батон,
Вор интеллигентный и весьма заметный,
Ствол слегка поправил и пошёл.
Хоть не многословен, своё дело знает,
Без добычи не уйдёт Батон
И разделит честно, это всем известно
Репутацию не мочит он.

              Припев:
Маня, Маня, Маня, Манечка
Какие были у тебя ресницы,
Маня, Маня, Маня, Манечка,
Какие скромные глаза.
Маня, Маня,  Маня, Манечка
И вдруг наш шухер запалили,
И из полисадничка хлынула братва.

              ****
Сколько же нам было, лет тогда не помню,
Не то пять, четыре или шесть.
Только дядю Федю, на всегда запомню
И его огромный длинный шест.
И ещё я помню, как раздался выстрел,
Помню, в каком месте зажгла боль
И от боли этой закружились мысли,
То была поваренная соль.

              Припев: тот же

              *****
Поняли, конечно, что была засада,
Когда по деревне нас вели
И Батон шёл первым дружбе нашей верный
Получать по шее от родни.

              Припев:
Маня, Маня, Маня, Манечка,
Какие были у тебя рестницы.
Маня, Маня, Маня, Манечка,
Какие гордые глаза.
Маня, Маня, Маня, Манечка
И пусть наш шухер запалили,
Но, у полисадничка, встреча ровно в два.