Нет сил не думать о тебе

Юный Вертер
Нет сил не думать о тебе,
Не вспоминать твою прекрасную улыбку.
Я думал, что поймал тебя как рыбку,
Но сам в итоге оказался на крючке.

Нет дня, чтобы я не умирал под вечер,
Когда я вспоминал твое лицо.
Мечтаю только лишь о встрече,
Увидеть лик твой, пусть даже чрез окно.

Я умолял, просил, терзал  свою страдальческую душу.
Я продал ее дьяволу, за то, чтобы забыть тебя.
Я резал глубоко свою немую тушу,
Надеялся, что так смогу забыться я.

Напрасно грезил я о том, что будем вместе.
О, как же глуп и слеп тогда я был.
Стою я на коленях на том месте,
В котором твой надменный взгляд мечты мои разбил.

Я плакал под дождем, рыдал, пока никто не видел.
Надеялся, что все пройдет и заживу я вновь.
Тогда я даже не предвидел,
Как обернется эта мрачная любовь.

Все кончилось, тебя уж не вернуть,
И с этим может я смирюсь.
Я знаю, что я больше не вернусь.
Лечь на кровать и навсегда заснуть.