немощь

Анна Верстова
Я немного простыла,
Сердца поза застылая...
Вдруг - и нет былой мощи!
Почему мне не проще?
 
                Немолчными немощами лица душ вычерчены...
                Скулы углём выжженным
                На бумаге затертой вымороченной..
                Или вчерне в камне вырщебленные...

            Немощи - нет мочи!
            Но душа пророчит...
            В БЕСпроглядность ночи
            Свет победы прочит...