Полячье

Юника Эхо
Пойте, пойте, полячьи скрипочки!
Девка, шельма, пляши, пляши!
Тянут шеи, встают на цыпочки -
Разглядеть. Ишь, как морды вширь!

Раскраснелись-то гарны хлопчики,
Пшенной кашей набиты рты.
Кадь капустная, сальце, пончики -
Всё мило, а милее - ты.

Топочи, извивайся вензелем,
Барабанчики пусть - горят!
Взвейся так, как досель не грезили,
На коленца твои смотря.

Видишь: радость, восторги мужние?
Хоть шумовкой, как жир, сымай,
Как покровы твои ненужные
Сняли бы, распластав... Играй!

Ах, запястья, ах, бедра пышные,
Абрис шеи, икры, руки...
А что, вон, за спиною крылышки,
Так пластали и не таких.

18.11.13