Твоя звезда

Ренардо
Среди массы людей,
Среди серой толпы
Ни за что, никогда
Не говори о любви.
Не волнуй их мозги
Не тереби их сердца:
Все они здесь одни;
Не взлетит в небеса
Гордый шаг их в ночи;
Не докажут тебе,
Что любви в мире нет,
А в груди тишина…
Ты как будто один
Навсегда-навсегда…
Остаешься в ночи
В этой серой глуши...
Только ты развернись,
Осмотрись, улыбнись,
В мире тысячи «звезд»
Святят словно луна!
Просто ты уясни,
Ни за что, никогда
Не бросай той звезды,
Что в любви для тебя
Может ярче луны
Осветить небеса!