Рыбацким фантазиям посвящается

Владимир Пилинога
 Как-то раз ловил взабродку
 Дядя Вова-рыболов…
 Навевал стопарик водки
 На бесклёвье кучу снов:
 Снились деньги и машины,
 Виллы дальних берегов…
 Только вдруг сквозь камышины
 Он услышал пару слов:

 - Милый, милый Дядя Вова,
 Я давно тебя ждала,
 Среди прочих рыболовов
 Всё искала и нашла.

 Дядя Вова, парень классный,
 Но к такому не привык,
 Чтоб из камышины страстно
 Кто-то делал нервный тик:

 -Ну-ка, покажись, стервоза,
 Что за шутки сатаны!
 Вот нарву пучок рогоза,
 Отчехвощу низ спины!

 Смотрит, выплывет дева
 Неописанной красы,
 Плечи, груди – королева! -
 Волос длинный без косы.
 Подплыла.
 Волна качает
 Дяди Вовы «поплавок»:
 Он округу удивляет,
 Увеличившись до ОК!
 Покраснев, как от натуги,
 Дядя Вова молвил ей:
 - Ты одна? А где подруги?
 В смысле, звать ли мне друзей?
 Может, сядем там, на травке,
 Сало есть и есть сто грамм,
 Хряпнем рюмку для затравки,
 О любви спою я Вам!

 Но легко откинув волос,
 Дева к «поплавку» плывёт…

 Вдруг раздался грубый голос:
 Эй, дружище, что? Клюёт?

 Просыпаясь, Дядя Вова
 Плюнул с левого плеча,
 Любопытному он слово
 Матом брякнул сгоряча,
 А потом перекреститься
 Не забыл со словом «СГИНЬ»!
 - Это ж надо же, присниться…
 Не карась, не карп, не линь…
 Тьфу, ты чёрт, конец рыбалке!
 И рванул скорей домой!...

 Только шепчет вслед русалка:
- Возвращайся, милый мой!...