Собака для души

Наталия Князева
Есть на свете породы красивых собак,
Но мы любим не только окраску.
Их уменье всё видеть, как маг,
Их привязанность, дружбу и ласку.

Я люблю их забавы, открытость,
Ум, отзывчивость и доброту,
Бескорыстность служенья и радость.
И без них больше я не могу.

Много есть в мире всяких собачек:
Беспородных, в медалях, больших,
И малюсек, что есть у богачек,
И здоровых, и даже косых.

Для души выбираем собаку:
Нам неважно, дороден ли пёс.
За неё мы готовы на драку,
Даже если настиг сколиоз.

Ведь собака и друг, и утеха,
И соратник, и наш компаньон.
Лично мне по душе, если с мехом,
И приятно, когда Чемпион.