Плен

Юлия Струженцова
Мы рабы своих желаний,
Мы в плену своих страстей,
Мы рабы своих страданий -
Это рабство всех милей.
Не хотим сорвать оковы,
Бунт поднять на корабле,
Мы привыкли, и без боя
Отдаемся кабале.
Есть одна лишь несвобода 
(В жар бросает мысль о ней):
Это мысль, что может скоро
Стану пленницей твоей.