Стена

Мария Урманова
Эй, стража! Откройте двери! Мне нужно выйти. Мне нужен воздух. Я устала ползать на коленях. У меня нет больше сил строить стены и таскать кирпичи.

Я была заточена в городе без неба. Здесь из душ вытаскивают звезды, грозы, цветы, океаны. Остаются только болота и пустыни.

Жажда мучает нас. Стена с каждым днем становится выше, а людей - больше. Нам больно дышать, нам больно думать. Вокруг головы колючая проволока: она впивается в виски и лоб. Руки тоже истерзаны. Нас бьют по ладоням, когда мы дотрагиваемся друг до друга.

Стража, выпустите меня! Одного сердца не хватит, чтобы разрушить стену.

Стража, впустите небо в мое существо!

Умоляю. Я бессильна, стража. Ведь петлю они уже не раз отнимали.