Как оградить себя от зла..

Анастасия Валейко
Как оградить себя от зла?
От одиночества, от боли.
Как быть с глазами, -
Полными тепла?
Коль тем же -
Отвечать не вольны.

И от падений, неудач.
От горьких фраз
Невольно в чей-то адрес.
Ведь обижать других - больней,
Чем принимать самим удары.

2001 г.