С поэтическим названием Журавинка...

Игорь Свеженцев
***
С поэтическим названием Журавинка
Тёк ручей из будущего в прошлое,
А вокруг была трава-муравинка
И паслись на ней стреноженные лошади.

А через ручей были положены
Два кривых берёзовых бревна,
И по ним ступали осторожно мы -
Под ногами рябь была видна.

В глубине кружились рыбьи стайки,
И стрекозы вились над водой.
Отраженья облаков не таяли,
И качалось отраженье нас с тобой.

За ручьём редела в поле рощица.
Сыроежки в ней под каждым деревом.
Как же всё же возвратится хочется
В те года когда наивно верили.

Пересох ручей, дома заброшены,
Выше головы стоит бурьян.
А могли бы жить мы по-хорошему,
Лучше прочих и далёких стран.
                22 ноября Москва