Угрозой дня приходит вечер

Корнейчук Пётр Ефимович
Угрозой дня приходит вечер,
Бумага встретится с пером.
Не лечат сумерки - калечат,
Закатным золотом от крон.
Восстал из пепла голос чести:
Срывает ягоды времен,
Питает чувства жаждой мести,
Но дух любовью окрылен.
Иссякнут мысли безвозвратно,
Пройдут чистилище слова;
И ад обрушится занятно,
Чтоб рифмам ходу не давать.
Есть только две земных утехи:
Любовь и смерть, иное - эхо...