В ее душе ночует только он

Ольга Власенкова
В ее душе ночует только он.
Заходит каждый вечер беспардонно
И отключает, молча, телефон,
И шепчет, шепчет что-то монотонно.
Затем, ботинок не снимая, по коврам:
Туда-сюда, туда-сюда. Все что-то ищет.
Ногами грязными да по ее мечтам…
Копается и рыщет, рыщет, рыщет…
Под утро, не раздевшись, по делам.
А груда мусора в душе посередине.
Куда девать ей этот вечный хлам?
И как передвигаться по квартире?

Замок сменила. Двери - на засов.
Душа огрызком в урну полетела.
Апофеоз: ботинки и любовь
В душе не помещаются у тела.