Марине

Владимир Шемшученко
Перебранка полешек, бормотанье огня
И волос твоих рыжих волнующий запах…
Я тебя назову: свет осеннего дня
Или, лучше, - предзимье на заячьих лапах.

А ещё… Из камина возьму уголёк,
И на белом листе (только бы не проснуться!)
Напишу всего несколько слов в простоте,
До которых потом не смогу дотянуться.

Полутон, полусвет – между явью и сном…
Только ты помолчи, а иначе разбудишь…
Это снег! Это первый, большой за окном!
Я его полюблю так, как ты его любишь!