Вербочка

Вера Авдеева
Хотела   быть  я  Верочкой,
Счастливой,  как  левкой.
А  прожила  я  вербочкой
Над тающей рекой.

В  комочках  тёплых  веточки.
Грачи  ещё  в  пути.
Ах,  верба,  верба,  вербочка,
Не  рано  ли  цвести?

Ещё  в  земле  подснежники, 
Ещё  в  оврагах  лёд.
И  погибают  нежные,
Кто  холода  не  ждёт.

Придёт  тепло  надёжное.
Сойдёт  снегов  зола.
А  мне  грустить,   возможно  ли?
В  свой  срок  я  отцвела.

Ах,  верба,  верба,  вербочка,
Для  всех  есть  божий суд.
Хоть  обломали  веточки,
Но  их  в  алтарь  несут.


22.11.13