Моя осень

Дмитрий Беркетов
Я думал любовь-это радость и счастье,
но та сумасшедшая боль,что в груди...
Рвущее сердце на мелкие части,
сказало-постой,всё ещё впереди.

Вокруг всё стало серым в одночасье,
столь хмурой осень просто не была...
Ты всё ещё мечтаешь о любви и счастье?
И я почувствовал,как вырывает два крыла...

И вновь удары за ударом,вот и мгла,
сжимаю крепче скулы лишь в ответ...
Нет больше сил на взмах крыла,
забыл...ведь крыльев тоже больше нет.

Руками посильнее лишь сжимаю грудь,
но больше я не в силах слёз сдержать.
Хватаю воздух ртом,но не вздохнуть,
уединяюсь,нужно хоть немного постонать...

Так будет легче,знаю,это не впервой,
швыряла жизнь меня не раз об оземь.
Родная,что ж ты делаешь со мной!?
Ноябрь.Снова сердце рвёт мне осень!

Я перестал мечтать ведь даже о тепле,
и к холоду привык уже за столько лет.
За что же осень рвёшь ты всё во мне?
Зачем ты чёрным красишь серый цвет?

Ведь я уже привык к твоим страданьям,
мы сотрясали вместе всю тайгу глухую.
Я приезжал и предавались мы стенаньям,
лишь только лес и ты узнали,как реву я.

И вот теперь,когда безудержно тоскую,
я ждал поддержки только от тебя!
А ты ударами по сердцу полосуя,
огнём все чувства выжигаешь из меня...

Я выдержу,не так ломали моё тело,
но душу тронуть не позволю и тебе!
Руби,кромсай,что хочешь делай смело!
Выносливости больше накоплю в себе.

Да не ищи ты душу,разрывая тело,
я не для этого за год её собрал...
Чтоб на осколки вновь порвать сумела,
когда так кропотливо пазлы подбирал.

Прошу,утихни боль хоть на мгновение,
послушай ты,о чём тебе сейчас скажу.
Отдал я душу в вечное хранение,
девчонке той,которой я одной дышу.

Она,тобою вырванные крылья подарила,
став музой для меня навек единой.
Лишь в ней заключена вся моя сила,
в её улыбке нежной,столь неповторимой.

Ты подожди ещё,хотя бы только годик,
дай эту зиму мне спокойно пережить.
Я знаю,что цыплят считают по твоей погоде,
поверь,успею крылья я тебе ещё сложить.