Затянулось небо поволокой серой...

Корнейчук Пётр Ефимович
Затянулось небо поволокой серой,
Пожелтели листья, знать пришла пора
Перелетным птицам улетать потерей,
Оставлять надежду длинным вечерам.

Согревают душу языки камина,
Одиноко вьются тени по стенам,
Подставляем руки раскаленным спинам,
Будто просим пламя:не сгорать к углям.

Под осенний сумрак прячутся аллеи,
Моросит дождями монотонно грусть.
На одну разлуку снова повзрослели,
Но весна вернется, холодов боюсь.

Сосчитали годы, перебрав седины,
Пролистали главы не забытых книг,
И достигли вместе золотой средины,
Где любовь земная - бесконечный миг.