Верую...

Анна Вардан
Верую*, в любовь святую верую,
Вечную, блаженную, безмерную...
Светлую, словно звезды дальние,
Чистую, как вода кристальная...

Верую я в любовь безгрешную,
Что рассеет даже тьму кромешную.
Где исполнен каждый миг доверием,
И не видно лжи и лицемерия...

Верую я в признаний искренность,
Где слова ложатся так изысканно...
Распускаясь лепестками нежными,
Открывают красоту безбрежную...

Верую, несказанно верую
Я в любовь цветущую и верную.
Как бывает верность лебединая -
Две души навеки, как единая...


*слово "верую" использовано в данном стихотворении в значении "верю".

Иллюстрация взята из интернета.