машинерия

Ирина Вакуленко
Большинство людей превращается к сорока
В механизмы, что грохотом страшным друг друга мучают.
Я - машина, которая делает облака
С удовольствием, часто, при каждом удобном случае.
Ну а если какой агрегат, нарастив бока,
Чистит, сверлит, бормочет, молотит при этом в колокол -
Я сажусь в уголок подальше, и всем - пока.
Я сейчас же пускаю наружу большое облако.
Тут не станет помехой ни котопёс в пальто,
Ни джедай боевитый, ни Цезаря сын, Октавиус.
А вчера загостил в моём доме - ну кто же, кто?
Сам Боб Марли, ага. И ему у меня понравилось.