Опять дожди...

Леди Дождик
Из цепких лап дождя
Не вырваться, наверно.
Нас осень, не щадя,
Затопит планомерно.

Весь день идёт ко дну
Унылой серой тенью.
Не верится в весну,
В цветение сирени

И в запах тополей,
В подснежники – не верю!
Лишь нищета полей
Да вой ветров за дверью.

Откроет календарь
Декабрьскую страницу –
Там темнота и хмарь.
Весна давно не снится…

Художник Иван Агеев