Окружающий мир

Елена Кабанова -Полынова
Минобрнауки России заявило, что обнаружены смысловые и фактологические ошибки в учебнике  по предмету «Окружающий мир» (авторы Виноградова и Калинова), на который были получены положительные заключения от РАО и РАН. По этим учебникам уже обучались дети...


Раскройте тайну окружающего мира
Душе невинной, чистой, словно росы,
Считающей, учителя кумиром,
Учебники - ответы на вопросы.

Вот, например, задачки для ребёнка:
Конфет мамаша тонну покупает,
Рога раскинуты на голове телёнка,
Каблук повыше Ира выбирает…

Там смело, перепутан север с югом,
Там голубь обгоняет самолёты,
И авторы довольные друг другом,
В восторге от проделанной работы!

Растут, взрослеют быстро наши дети,
Кому поверят - маме, папе? Или…
А солнце в окнах так же ярко светит,
Трубят о светлом будущем в эфире…