Листопад...

Анна Дьюн
Я ещё не смогла полюбить эту осень...
А сегодня дожди навивают мне грусть...
На пороге моём ветер листья наносит...
Моё лето теперь никогда не вернуть...

Ты зовёшь меня осень в золотые аллеи...
Тихим шорохом листьев желаешь смутить...
Меня лебеди криком своим пожалели...
Ведь придётся тебя всё равно полюбить...

Я в тебе растворюсь, как туман... Неизбежно...
Золотой листопад упадёт на крыльцо...
И слезинки дождя будут капать небрежно...
Словно время минутами... Мне на лицо...
 
Подожди листопад... Не стелись мне под ноги...
И холодным дождём мне в окно не стучи...
Я уйду навсегда по промокшей дороге...
Меня осень безумная ждёт... Впереди...

Это стихотворение продублировано на главной странице автора 20.03.2024 г.