А ты садишься - важная такая!..

Мотова Анастасия Ивановна
                Моей двухлетней дочери,
                которая очень любит рисовать.


А ты садишься - важная такая! -
И смешивая краски как придется,
Небрежно на листе обозначаешь
Все то, чего душа твоя коснется.

И чудом, а не навыком школярским,
Рождаются миры из акварели,
А я слежу. Счастливая по-царски,
Как Бог, довольный всем в конце Недели.