Мы все историей научены

Евгений Терапевтов
Мы все историей научены,
Рекомендуют нам помалкивать,
Звенят цензурные наручники,
Легко так пишутся под палкою
Стихи гражданские и острые
Стремятся все к свободной пристани,
Не добежавшими до острова,
Под лёд уходят декабристами.
А после превратятся в рифы,
Надеясь, как всегда, на лучшее
Всплывают на поверхность рифмы
Звучат, из глубины, созвучия.
Вам скажут : " Что твоя поэзия?"
" Бьёт просто в голову моча,
Намного знаете ль полезнее,
В России - в тряпочку молчать".
А если кто-то бросит камень,
В большой Кремлёвский огород,
Утонут помыслы в стакане,
Опять безмолвствует народ.