Вырвали из груди кусок

Юлиана Баловнева
Вырвали из груди кусок!
Сожгли! Убили! Похоронили заживо!
Удар! Ещё удар! Захват! Бросок!
Засыпали грязью, чтоб никогда не зажило!
Дали петлю на шею, "Давай, дерзай!
Ты же большая, сильна наверно!
Ну, не ломайся, так надо, зай...
Надо прощаться, хоть это скверно...
Нет, не волнуйся, мне тоже тяжко,
Видно судьба: я наверх - ты в обрыв...
Хэй, улыбайся, моя бедняжка!
С кем не бывает - всего лишь разрыв.
Я буду рядом, моя малютка.
Нет, не вернусь, мы теперь друзья.
Просто увижусь с тобой на минутку,
Большего нам теперь уж нельзя.
Не убивайся! Радуйся больше!
Жизнь прекрасна! Давай, не грусти!
Ты отдохни без меня подольше...
Мне тяжело эту ношу нести..."
_____________________________
Вырвали из груди тебя...
Расчленили, растоптали душу...
Ты позабыл, что мосты рубя,
Мне всё равно остаёшься нужен...