Коты не пишут завещаний

Мр Джаст
Коты не пишут завещаний,
Не вопрошают, что потом?
Не любят долгих расставаний,
И церемоний похорон.

Они уходят слишком быстро,
Опережая первый всхлип,
И не царапают записки,
Кто виноват, в том, что погиб.

Коты не ждут, что их проводят,
Последним словом в длинный путь,
Родни, друзей, коллег, застолья,
И тостов, стоя, по чуть-чуть.

Они не плачут лежа в койке,
Что мало так отведено,
Лишь голову смиренно склонят,
Последний раз взглянув в окно.

Вздрогнут от тяжкого касанья,
Руки, положенной на бок,
Не ждут раскаяний хозяев-
Ведь они дали им любовь.

Могильных плит и эпитафий,
И продолжительной тоски,
Коты не пишут завещаний,
Но ранят сердце по-людски.