Энгельса 19

Вальтер Раум
Старый двор, голубятня на крыше
И мальчишки играют в войну.
Деревянными саблями машут,
В небе "змей" покорил высоту.

И бежим мы на Вятку гурьбою,
Хоть родители нам не велят.
Мост понтонный качается тихо,
Рыбаки всюду в лодках сидят.

Накупаемся в тёплой водице
И по горке бежим всей ордой.
По дороге поит нас колонка,
Освежает прохладой стальной.

У ворот старый тополь встречает.
Вот и двор наш, где все так близки.
И помчат нас опять самокаты,
А в вихрах тает запах реки.

Здесь солдатики, ножики, прятки
И у каждого свой бутерброд.
И зовут мамы в окна к обеду,
Как сейчас уж никто не зовёт...