Наш Дом

Алексей Ливенский
В Москве, в Солнцево более 22 лет функционирует "Московский Дом Чешира"- благотворительное реабилитационное учреждение для инвалидов боевых действий-участников афганской войны,контртеррористической операции на Северном Кавказе и иных локальных вооружённых конфликтов.Стихотворение посвящается пациентам этого Дома.

Мы русские парни,Росси сыны
Солдатами стали по зову страны
И верность Присяге сдержали мы до конца.
В горячем Афгане,Молдове,Чечне
Мы верой и правдой служили стране,
Но горькою болью наполнены наши сердца.

Нам эта война была не нужна,
Развязана чьей-то злой волей она,
Но воинский долг мы исполнили свято, сполна!
Неясно, зачем на чеченской земле
Мы рвались на минах, горели в огне?
За мужество наше дала нам страна ордена.

Мы стали седыми на этой войне
К несчасью, с неё возвратились не все.
А те.кто калекой случайно остался в живых,
Ненужными стали любимой стране,
Топить свои судьбы пыались в вине,
Став горьким упрёком в глазах и друзей, и родных.

Спасибо тебе, английский лорд,
За то, что построил ты этот Дом
И гордой Москве его навсегда подарил
И кто бы и что бы там ни говорил,
Он нас под крышей своей приютил
И веру в новую жизнь в наших душах вселил.

Он дал нам надежду, он всех нас сплотил,
Поверить в силы свои научил
И даже кому-то помог любимых найти.
За то, что мы полной жизнью живём
Спасибо тебе, Чеширский Дом,
И пусть Господь тебя навсегда сохранит.