Попутчики

Ольга Бут
Зачем и, главное, куда нас приведет одна дорога.
Немые шпили, города и пыль обитого порога -
плывут неспешно за окном, которое, по сути, око…
(у субмарин глубоководных, оно всегда не одиноко)
и в каждом –  полихромный сон. 

Но под ногами все же твердь, и не небесная, земная.
Бываешь ты жестокосерд. А я - в страстях. Не понимаю,
как нас выдерживает тот, кто созидает перекрестки…
Порой пощечиною хлесткой (я слезы собираю  в горстку) –
он отрезвляет разум мой.

Возможно нам и по пути, но вероятны пересадки.
Дорог запутан серпантин, и в довершение - осадки.
Запорошит ноябрьский снег следов проторенные руны:
туда, куда возврата нет, оттуда, где тулупы рунны.
Но бабочками мы летим на свет…

22.11.13