Отшельник отыскал свою обитель

Екатерина Ковпак
Украдкой свет заметил промелькнувший,
Казалась бесконечною, дорога
Он убегал туда, где воздух лучше
И каждый шаг запутывал тревогу…

Недавно стал совсем он одинокий
Его душа расплылась над другими.
Одни лишь его мысли- его боги!
И в прятки часто он играет с ними!

Но жаль, что утерял он святу веру
В себя, в вождя, в свою родную стаю.
Ведь у терпенья тонкая есть мера
Его непониманье убивает!

Суров закон в сплоченной волчьей стае,
В немилость попадешь к вождю- отшельник!
А юный волк, отшельником вдруг стал он
Без спроса он покинул волчий ельник!

Он был другим, в отличии от стаи
Он по другому воит на луну
А сердце билось и, неугасая
Луч света пробивал в душе весну!

В душе упрятал волк свои страданья,
Хотел один познать огромный мир
Вокруг него взросло непониманье:
Он чуткий волк- а не живой вампир!

И снова тьма пред волчьими глазами
Чужой приют – не лучшая обитель.
Глядели на него огни из стаи!
Прими меня, таинственный учитель!

И каждый волк в душе прекрасно знает:
Прожить жизнь вольно- дорогого стоит!
Иди к мечте - она не угасает!
Волк больше на луну уже не воит!