Чертик

Пожизненные Переулки Сознания
Маленький такой прыгучий чертик.
Коробчонка стала проседать.
Поржавели все твои пружинки,
Что-то нету резвости летать…

Чертик, ты напялил ни с размеру
Чей-то позаношенный колпак.
Чертик позабыл, что клоун в цирке
Сам смешит народ, крича – «дурак!».

Запылилась старая шарманка.
Разве что клопы по ней снуют.
Говорят, что в самой преисподней
Чертики не курят и не пьют.