Я

Александр Мальтера
В темноте я теряю надежду,
В темноте я теряю себя.
На себе разжигаю одежду;
Я размажу краски огня.

В дымной улице полыхают
Сотни детских кричащих душ,
Больше их никто не встречает -
Рай в огне; я сорвал свой куш.

Звонкий топот копыт, словно смоль балахон
Бледный всадник слезает с коня.
Он надел на меня свой убор...
Просыпаюсь. Не умер. Зря.