Озноб

Димитрий Поляков-Погодин
Меня гасил озноб свободы
но не было дороги вспять
чего бы не сулило вече
бессмысленно ему внимать

Глаза в глаза увидеть много
молчаньем смысл передать
и светотенью у дороги
травой осеннею дрожать

Без меры веса и утробы
чужих страстей и благодать
преодоления природы
интуитивно - вашу мать