Нежданно...

Артего
Накрывает снежным пледом
Землю белая метель,
Прилетела к нам с приветом
Из-за тридевять земель.
Это даже очень странно,
По листкам календаря,
Как всегда пришла нежданно
На исходе ноября…
Вроде к ней всегда готовы,
Но совсем ее не ждем,
Лучше б зимние обновы
Износили под дождем…
Снова где-то лопнут трубы,
Рухнут крыши у домов,
Вновь укутаемся в шубы,
Запасем делянку дров…
Ничего не изменилось
На Руси за все века,
На свои надейся силы,
На авось, да на пока…