Сумерки, осень...

Сергей Комарецкий
Сумерки, осень, тоска на сердце.
Длинные тени все норовят достать
Липкими лапами. Нужно бы отвертеться,
Но продолжаю молча сидеть и ждать
Под фонарем, призывая в союзники блики
Желтых лучей, раздробленных листвой на сеть.
Нет из которой возврата. И глушит крики
Синий туман. И, наверное, не взлететь…
1994