Закрылась дверь

Элла Есырева 2
Не спелось, не сгляделось, не срослось,…  закрылась дверь….  Не жди меня. Мы  врозь. Пусть не сбылось. Воздушных  замков виды манили и влекли, как сладкий миф...   Не значимыми  виделись  обиды,  и мир кружился лишь для нас  одних….       
Страна вершила мирные дела.  Ещё  мы вместе.  Юности  года...  и оптимизм... надежды на зарплату…  всё впереди, всё хорошо вполне, болезни все  в  какой-то  "левизне",... как вдруг... Удар!…  За что,... кому,... расплату  назначила бездушная судьба...?  Молчишь? Молчи. Как осень, плохо мне.  Устала  я.  Что есть страшнее смерти?   Я  здесь  пока... и жизни  круговерти  меня кружат, что некогда вздохнуть…  живёшь, смеёшься, плачешь… но, отнюдь,  всё не реально – как во сне… ты где?... Теперь ты вечен, ты теперь везде….  Пока жива, и жив твой взрослый сын, ты,  как и прежде, будешь молодым. И не успев понять мгновенность  жизни,  кто друг, кто враг, кто абсолютно  лишний,  оставил всех…  оставил навсегда  в  лихие девяностые года…. Сегодня, может, колеёй  другой,  несёт  меня во времени судьбой,… где невзначай добавилось  болезней,  нет дефицита, как бывало прежде, нет партии  и коммунизма тверди, и прибавляются лишь только даты смерти…