Огонь пяти колец

Любовь Рассказова
    В священном городе Олимпии,
Когда-то много лет назад
Геракл ещё до новой эры
Взошёл в лучах, как на парад.
И прекращались войны сразу,
И затихал гонений спор,
Сходились юноши, мужчины,
И властвовал над миром спорт.

  Клялись атлеты своей честью
Вести достойную игру
И преклонялись они Зевсу -
родоначальнику, отцу.
Они сражались в пятиборье
И силу мерили в себе,
Кто будет самым ловким, смелым
В Олимпиадовой стезе.

Кореб прославил своё имя,
Впервые встав на пьедестал.
Носителем венка оливы,
Легендою почётной став.

Там Геродот, Сократ, Платон -
Свои читали сочиненья,
Там заключались примиренья,
Скреплённые у алтарей богов,
Не вызывавшие сомненья,
Когда-то бывших их врагов!

«О спорт! Ты - мир!» -
И этот клич летит по всей Земле,
Подхваченный известным Кубертеном,
Объединившим континенты всей Земли
В миролюбивое, здоровое движенье!

И собирается на игры миллион сердец:
И чёрные и жёлтые - цветные,
Чтобы зажечь огонь пяти колец
И посмотреть,  кто всех
Быстрее, Выше и Сильнее!

Откроет Сочи нам врата свои
Для новых подвигов и достижений,
И не оставим мы другим сомнений,
Что преумножим славу поколений!