Будет ли солнце светить для меня...

Тамара Залесская
                * * *

Будет ли солнце светить для меня
Радостным, ласковым светом?
Я дожидаюсь удачного дня –
Он далеко, словно лето.

Снег за окном вперемежку с дождём,
Ветер – колючий и дерзкий...
Мысли мои – всё равно об одном,
Прекраснодушны, как в детстве.

Верю: в особый, назначенный день
Всё образуется в жизни.
Что-то изменится вдруг в суете,
Столь бестолковой и лишней.

Я не хочу никому потакать –
Пусть веселятся иначе!
Надо успеть своё слово сказать,
Если оно что-то значит.

Годы, которые мне не вернуть,
Я не желаю транжирить!
Время нельзя раздавать никому,
Помните – сколько той жизни!