Прости, Чечня

Фёдор Потрясов
Осенью 1999-го, когда началась 2-я Чеченская, когда наша группа войск вступила в решительное противостояние сепаратизму, когда наши мальчишки были брошены в боевые действия, я хотел дать им хоть немного оснований для оправдания, почему они должны делать то, что они делают, показать важность и необходимость их действий.

Слушать здесь:http://vk.com/audios195101747?performer=1&q=

Как странно, что и здесь трава такая,
Такая же, как у меня в саду,
Когда б не пули, ах, минуй, шальная,
Я б думал – по своей земле иду.

Я б не пришёл, чего я здесь не видел.
Девчонка у меня, и мамка ждёт.
И сам я не пойму, за что мой призыв
Влетел в ублюдский ваш водоворот.

Мой президент, что взять, старик беззубый,
Сумел на годы смуту развезти,
А ваш – джигит, ведь шанс такой был чудный,
Не смог простой порядок навести.

Трусливые политики России
Глоток свободы выделили вам.
А вы свободу в девять грамм отлили
Зинданы строили своим рабам.

Страна Чечня - пол моего района,
И ту по саклям растащили, по родам.
На строгость шариатского закона
Плевали полевые господа.

Смешные полевые командиры,
Украсив себя кремневым ружьём,
Себя уж губернаторами мнили
В трёх-саклевом аульчике своём.

А люди, что трава та полевая,
Под вашим прогибались сапогом.
Ну а теперь прогнутся и под нашим.
Прости Чечня, но мы уже идём.


Как странно, что и здесь трава такая,
Такая же, как у меня в саду,
Плевать на пули: - Пролетай, шальная.
Я всё же  по своей земле иду.

Ф.Потрясов, октябрь 1999г.